嘉鱼县“省除四害先进城区”考核结果反馈会召开

09-23 17:04  

云上嘉鱼报道(全媒体记者卢建)9月23日,嘉鱼县“省除四害先进城区”考核结果反馈会召开,县人大常委会副主任杨宗平、副县长华红参加会议。

会上,省爱卫会除“四害”先进城区技术评估组专家向我县反馈了除“四害”先进城区考评结果,认为我县病媒生物防制工作领导重视、社会参与、网络健全、措施可行、工作有力,根据之前的现场考评结果,我县“四害”的控制水平符合《湖北省除四害先进城区考核鉴定办法》中病媒生物防制的规定要求。

评估组要求,要继续坚持高位推进,把除“四害”工作纳入文明城市创建的重要内容推进;要进一步加强培训和指导,提高全县除“四害”工作整体水平,紧盯重点场所、重点环节,督促重点行业规范化开展除“四害”工作,做到全方位、全覆盖;要强化宣传教育,在利用广播、电视等传统媒体的同时,充分利用新媒体传播手段进行广泛宣传,积极提升广大市民参与除“四害”工作的积极性,营造浓厚的氛围。

县人大常委会副主任杨宗平主持会议并表示,我县将以此次考核为新的起点,对于反馈的问题,立行立改,举一反三,全面整改,同时进一步增强责任,完善设施,规范管理,着力补短板强弱项促提升,健全长效管理机制,强化宣传动员,推动病媒生物防制工作再上新台阶。

副县长华红汇报了我县除四害工作情况。

近年来,县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要指示精神,牢固树立人民至上理念,严格按照省市有关病媒生物防制工作要求,始终把病媒生物防制工作作为巩固国家卫生城市,优化人居环境的重要举措,做到科学防制,综合施策,有效降低了病媒生物密度,防止了各类传染病的流行,切实改善了城区环境,保障了广大人民群众的身体健康。

编辑:王璐

编审:张文波

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10131/202209/9a182b1486a107c150e77237ed56264a.png